Description du projet

ATELIER DÉGUSTATION: EVEIL DES SENS

L’animation de dégustation culinaire est constituée de différents challenges ludiques autour des vins et de la gastronomie.

Nous nous adaptons à votre événement pour vous faire goûter les spécialités du Sud Ouest dans une ambiance festive.

Liquide, salé, sucré, vous serez amené à reconnaître des goûts parfois insolites, répondre à des questions autour de multiples produits régionaux et assembler des ingrédients pour obtenir l’accord parfait.

Ce team building a pour objectif de créer des liens entre collaborateurs, de stimuler vos sens et votre créativité autour d’un thème universel: la gastronomie.

Description :

ATELIER VIN ET FROMAGE: L’histoire d’un assemblage parfait.

  • Brief et debrief animé par un sommelier
  • En équipe, vous dégusterez des fromages accompagnés de leurs vins, vous devrez reconnaître à quelles régions ces spécialités appartiennent. Vous associerez les vins qui s’accordent le mieux aux différents fromages pour créer une combinaison parfaite. Enfin vous serez amenés à répondre à un Quizz gastronomique. L’équipe qui aura relevé le plus de défis sera sacré vainqueur et remportera un prix.

L’EVEIL DES SENS: Mademoiselle de Margaux

  • Brief et déroulé animé par une personne de la boutique.
  • Situé dans une boutique du vieux Bordeaux, vous aurez à répondre à un Quizz ludique autour de l’histoire du chocolat et de sa fabrication, le savoir faire et les origines de Mademoiselle de Margaux. Enfin, vous dégusterez les spécialités à l’aveugle

L’ EXPÉRIENCE MULTI-SENSORIELLE: La cité du vin 

  • Brief et déroulé avec un médiateur culturel de la Cité du vin.
  • Expérience inédite de la dégustation, installé dans un espace immersif vous serez embarqués dans un voyage au cœur des marchés du monde, vous expérimenterez les accords mets virtuels et vins réels. De l’Asie à l’Amérique, dégustant quatre vins à l’aveugle, vous serez plongés dans un jeu subtil d’odeurs, d’ambiances sonores et d’images projetées à 360° autour de vous.

Infos pratiques :

  • Equipements: Fourni par les prestataires
  • Durée: 1h00 à 3h00
  • Lieu: Partout en France
  • Nombre de personnes: 10 à 300 pers
  • Les +: Encadrement Pro, dégustation, remise de prix
  • Equipement: Fourni par les prestataires
  • Durée: 1h00 à 2h00
  • Lieu: Bordeaux
  • Nombre de personnes: 10 à 40 pers
  • Les +: Encadrement pro, dégustation.
  • Equipement: Fourni par les prestataires
  • Durée: 1h00
  • Lieu: Bordeaux, Cité du vin.
  • Nombre de personnes: 10 à 40 pers
  • Les +: Encadrement pro, dégustation.